|
Сегодня, пока я в состоянии,
Перебираю памяти страницы.
Недаром говорят: «воспоминания –
Горючее, что в старости сгодится!»
В Питере 30- лет проработал инженером, хотя в душе всегда был гуманитарием: способности к иностранным языкам и врождённая грамотность… Юмор и самоирония это близкие мне черты характера, поэтому 16-я страница «Литературной Газеты» была мною почитаема, читаема и любима. Пару раз там даже публиковали мои подписи в «Фотоателье» и в «Ашипках»: «МужеНственный» и «Сколько Лен, сколько Зин!». Тогда же родилась такая автоэпиграмма:
Я лысый, круглый кактус,
Вечнозелён как кедр,
Но источаю как-то
Дух яблочный из недр.
Конгломерат растений
Переплетён во мне –
Но вырастет ли гений
В горшочке на окне?
В январе 1991 года я и моя семья репатриировались в Израиль, успев покинуть СССР до его распада. Таким образом, мы начинали новую жизнь на Земле обетованной почти в одно время с россиянами, лишенными своего нерушимого Союза…
В Израиле мне не удалось поработать по специальности, но зато, сменив полтора десятка рабочих мест, я смог в полной мере пополнить жизненный багаж местными реалиями. И вот, пару лет назад, ощутив неодолимое желание самовыражения, стал писать юмористические стихи, в основном, в жанре «Анекдоты в рифму». Войдя во вкус, стал публиковаться в израильском еженедельнике «Секрет», на многих сайтах в Интернете, в том числе на уважаемом и развивающемся сайте «Северная широта» - десятки стихов, статей и переводов.
Признаться, мои занятия на этом поприще приносят мне радость и удовлетворение от того, что их результат может быть кому-то интересен!
Сегодня же, добравшись до семидесяти,
Могу у компа довольно долго высидеть и
Писать стихи и шутки, статьи переводить
И верить, будто жизнь моя вся впереди!
|